細目・取組内容
- ふ化法の原理を知り、親鶏によるふ化またはふ卵器によるふ化を試み、その記録を提出すること。
- 給餌について、改良実験を行い、その報告書を提出すること。
- 食用とする鶏の処理ができること。
- 市場に出荷するための鶏、種卵、及び食卵の荷造りができること。
- 鶏の害獣及び害虫の防御法と、一般傷病の予防法、手当法を説明できること。
- 鶏ふんの利用法を説明できること。
- 衛生的で、経済的な鶏舎を設計し、特に悪臭防止または除去法の注意点を説明できること。
- ひよこを育て、その育すう日記を提出すること。
- 産卵を6か月記録し、その報告書を作成すること。
考査のポイント
細目1のポイント | 【報告書(ふ化記録)の提出】
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細目2のポイント | 【報告書の提出】
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細目3のポイント | 【実演】
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細目4のポイント | 【実演】
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細目5のポイント | 【口述または記述】
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細目6のポイント | 【口述または記述】
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細目7のポイント | 【作品(設計図)の提出】
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細目8のポイント | 【報告書の提出】
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細目9のポイント | 【報告書の提出】
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